mineralmemoのブログ

ミネラル療法をサポートとして日常に

海外) 大学など研究報告 がん改善予防のマグネシウム、亜鉛、ビタミンD、セレン、メラトニン、NK細胞、他

(↓効能は個人差とミネラルは脆くストレス維持などにより激減、枯渇。また摂取に関しては単独では機能活性出来ず、''コツが必要です。ソース転載集↓に摂取方法の一部説明しています。)

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🔶🔷スイス バーゼル大学と英ケンブリッジ大学の研究者らは、
細胞表面のLFA-1がCD8+T細胞をマグネシウム依存的に活性化し、免疫系のT細胞が効率的に機能するためには十分な量のマグネシウムが必要であることを報告しています。
マグネシウムは、がんとの闘いなど、免疫系に不可欠な栄養素です。
バーゼル大学の研究者らは、学術誌『Cell』に、T細胞が効率的に活動するためには十分な量のマグネシウムを必要とすることを報告した。
https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(21)01561-0

🔷🔶 "キラーT細胞と呼ばれる免疫細胞の一種が、マグネシウムの存在下でのみ癌性または感染性細胞を排除できることを発見しました"
https://www.medicalnewstoday.com/articles/magnesium-may-prime-the-immune-system-to-fight-cancer-and-infections

🔶🔷 マグネシウムはがんとの闘いを含む免疫系に必須である。
血液中のマグネシウム濃度は、病原体やがん細胞に対抗する免疫系の能力にとって重要な因子である。T細胞が効率的に活動するためには十分な量のマグネシウムを必要とすることを報告した。
がん細胞をやっつける細胞傷害性T細胞が有効に機能するためには、その表面にある蛋白質(LFA-1)が感知しないといけない。LFA-1は血清マグネシウムが低いと閉じてしまい、有効に作動しない。血清マグネシウムを良い状態に保つ方策が重要だ。
https://medicalxpress.com/news/2022-01-magnesium-essential-immune-cancer.html

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🔷🔶がん治療における亜鉛の再認識
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35415986/
このレビューでは、あらゆる種類のがん患者における亜鉛欠乏の証拠が示されており、この欠乏は病気の重症度と相関、
亜鉛レベルが低いほど、病気の症状はより重く、進行。
in vitroとin vivoの両方で行われた研究、およびヒトで行われた研究においては、驚くべき細胞毒性と腫瘍抑制能力を示しています。この結果は、テストされたすべての種類の癌で示されています。
亜鉛は健康な細胞への副作用を示すことなく、がん細胞に対して驚異的な毒性を示すのです。
がん患者の亜鉛欠乏を緩和するため、そしておそらくがん全体を治療するために、がん治療レジメンに亜鉛を加えることが推奨されます。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35415986/

 

🔶米国フレッド・ハッチンソン癌研究センターの研究者らは、造血幹細胞移植モデルマウスを用い、亜鉛が正常なT細胞の発達に必要であり、移植後の免疫組織(胸腺)の機能回復とT細胞再構成を促すことを報告しています。

https://ashpublications.org/blood/article/doi/10.1182/blood.2021013950/484500/Activation-of-the-Zinc-sensing-receptor-GPR39


マグネシウム亜鉛はストレス、過度な運動により枯渇リスク。

発汗、排尿、砂糖、アルコール、カフェイン、オメガ6脂肪酸(肉過剰)などにより激減します。
毎日、摂取が必要です(ストレスや運動前後、意識し補給など)

 

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🔶🔷「高用量ビタミンDが不治の病を治療する可能性:専門家」(見出し)
「高用量のビタミンDは、癌の進行および死亡リスクの低下と関連している。
(サプリの上限超えは●危険なので一日の摂取上限超えないで下さい)
ビタミンB群・ビタミンC・鉄・亜鉛マグネシウム・セレンの欠乏は、癌リスクの増加と関連している」
https://t.co/KCV4SyHCRf

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🔷🔶セレン、L1210白血病細胞研究
40 μg のセレンを亜セレン酸ナトリウムとして毎日 7 日間投与すると、105 個の L1210 細胞を接種したマウスの寿命が 65% 増加しました。 
https://aacrjournals.org/cancerres/article/41/5/1652/485407/Inhibitory-Effects-of-Selenium-on-the-Growth-of

🔶1983年、セントルイス退役軍人病院のリチャード・ドナルドソン博士は、セレンで治療された140人のがん患者の研究において、余命数週間と判断された末期患者が、4年後にはがんの徴候が完全になくなり、すべての患者が腫瘍サイズと痛みの減少を示したことを報告しました。

🔶研究者がセレンが卵巣癌と闘うことができることを発見し、希望が高まる。
研究者は、セレンナノ粒子が3Dで生成された卵巣癌細胞モデルを殺し、自然の腫瘍環境を非常に効率的に模倣したことを示しています。
https://t.co/1yoDAJjzj7
腸内フローラ、腸疾患、精神におけるセレン欠乏の役割
セレンは腸内フローラにとって重要であり、セレンの欠乏は過敏性腸症候群クローン病潰瘍性大腸炎などの炎症性腸疾患、腸癌のリスクを高める可能性があることを示す証拠があります。
https://www.healthandscience.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=3868:selenmangels-betydning-for-tarmfloraen-tarmsygdomme-og-psyken&catid=20&lang=da&Itemid=269
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🔷病院処方の治療薬により
ミネラル、ビタミンを抑制や排出する薬があります)
※例えば亜鉛サプリや亜鉛の薬は、それら治療服薬から🔶2時間ずらし摂取など( 空腹時摂取にて胃痛来る亜鉛サプリ、薬は食後に服用、服薬下さい)

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マグネシウム亜鉛など細胞に届くには数ヶ月かかるケース。(病状により個人差ありますが摂取は必要です)

ミネラルは脆いので🔷''コツが必要です。↓ 

 

🔶ビタミンD、他ビタミン、亜鉛

🔷重要→※マグネシウム摂取なければ機能出来ないとの事です。

🔶マグネシウムはビタミンA、ビタミンB6でアップ。

●砂糖(特に有機栽培ではない白砂糖)多量はマグネシウム剥奪犯。

ケーキなどに多い●リン酸塩はマグネシウム枯渇リスク指摘。

●リン酸塩はソーセージや冷凍食品にも多い。
乳化剤、膨張剤、PH調整剤、酸味料もリンを含む可能性あります。

(マグネシウム減量枯渇リスク前後は特にマグネシウム栄養高い物、意識し摂取下さい)

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 🔶亜鉛はビタミンCでアップ。

🔶亜鉛を細胞膜に通過させるにはケルセチンと
EGCGが必要との報告があります。


🔷ケルセチン→りんご、緑茶、柑橘類、玉ねぎの皮に多い。


🔷EGCG→カテキンで緑茶、特に煎茶に多い。
(常飲食は無農薬が望ましいです)
🔶亜鉛は免疫細胞のB細胞、リンパ球を活性させます。
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🔶マグネシウム食材↓
そばのひまごとまごはやさしいこかいなっとく
(傍のひ孫と孫は優しい子かい納得)

そば、バナナ、のり、ひじき(過剰摂取はヒ素リスク指摘あり)、まめ、ごこく、抹茶、ごま、わかめ、
野菜、魚、豆腐、椎茸、いちじく、こんぶ、牡蠣、いも、納豆、とうもろこし、果物

🔶マグネシウムを特に多く含む食材🔶

にがり塩(海塩)
大豆、木綿豆腐、刻み昆布(閉経女性はヨード過剰は甲状腺癌リスクあり''隔日摂取が望ましいとの指摘あり)
いわし丸干し、あずき乾、納豆、わかめ乾、豆乳、かつお春、他。
(大豆イソフラボン過剰摂取は害リスクあり避けて下さい)
マグネシウムはビタミンA、ビタミンB6と摂取が
望ましいです。
砂糖、カフェイン、アルコール、オメガ6の肉、卵、過剰により減ります。
それら摂取時、
ストレス、運動後はマグネシウム栄養の食材増やして下さい。
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🔶亜鉛を多く含む食材(ビタミンCでアップ)

海の牡蠣に特に多い。
厚揚げ、とうもろこし、魚のあじ、サバ味噌、大豆、
そば、枝豆、木綿豆腐、豆乳、里芋、

 

注意→※大豆イソフラボンの過剰摂取と●食物繊維過剰摂取は
亜鉛●排出リスクあり過剰量は控えて下さい。
(豆乳、納豆は同じ日摂取でなく互い別日に摂取など。)

大豆製品は一日適量範囲を心がけて下さい。

大豆イソフラボン●過剰は逆に●免疫力低下指摘あります。

 

🔶🔷細胞内↓亜鉛亜鉛を細胞に浸透させる
🔶EGCGの抽出温度について
転載↓
(エピガロカテキンガレート)
茶葉のみに含まれる成分で
茶葉を発酵させた紅茶やウーロン茶にはほとんど含まれません。
緑茶葉からだと80℃以上の高温で抽出されやすい一方、
抽出後は82℃以上で構造変化をしてしまう。
EGCGを壊さない最適な抽出温度は80~81℃です。

EGCG含有のインスタント緑茶
粉末緑茶、
緑茶パウダー、
茶エキス粉末、
インスタントティーなども
82℃以上で溶かすとEGCGは構造変化するため
水や80℃以下のお湯で飲むのをオススメします。


なお、
サプリメントの場合は
茶葉ではなく、
すでに茶葉から抽出された
EGCG抽出物となりますので
82℃以上で飲まない
(溶かさない)限りは構造変化はしない
ということになります。
デリケートな成分ですので
ちょっとした心遣いが必要となります

引用:Vladimir Zelenko MD​ 翻訳:『理科の時間』
ゼレンコ医師
・細胞内の亜鉛がウイルスを阻害する➝「弾丸」
亜鉛イオノフォアが亜鉛を細胞の中に入れる➝「銃」

※ゼレンコ医師:新型コロナ患者518人の観察研究を踏まえて
 新型コロナ入院前治療で数千人規模の成功事例をもつ米医師。細菌ウイルスイメージ
RNAウイルスの複製をブロック
~バイオ研究から~​
亜鉛イオノフォア』作用による
RNAウイルスへの阻害作用
https://www.marinne.net/

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🔶ビタミンDの効果を最大限に引き出すために
マグネシウム、ビタミンK、ビタミンA、ホウ素などの補酵素が必要です。
※重要↓
ビタミンDは※マグネシウム無ければ機能活性出来ません。
(食材は安全性ある物を常食下さい)

🔶ビタミンDを多く含む食材🔶

キクラゲ、シラス干し、ちりめんじゃこ、
鮭(養殖でないもの、水銀リスク無い産地)、
イワシ、サンマ、いくら、うなぎ、干し椎茸、他、
次にキノコ類、ぶり、他。

🔷コレステロールがなければビタミンDの吸収は低レベル。(ビタミンD栄養はコレステロールと一緒に)

🔷ビタミンDは日光浴にてサプリ量のビタミンD吸収。
🔷夏は朝10〜15分。木陰にて30分。
🔶冬は一時間程度の日光浴。

雪や梅雨の日光不足時期はビタミンDサプリ服用を海外で推進されています(感染症予防にも)
日光浴にて食材で得た、ビタミンD(非活性型)は
活性型ビタミンDとなります。
🔶ビタミンDは太陽ビタミン。
食材、サプリとなるだけ
朝から昼までの間の摂取を推進されています。
(夜ビタミンD多量だと朝だと身体が勘違いし睡眠が浅くなるリスクあり)

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🔶セレン多い食品

かつお節・ネギ・まあじ(多)・まいわし(多)・鰻(多)・さんま、かつお、くろまぐろ、ワカサギ・タラ・あまだい、などの魚・ホタテ・牡蠣・からし(粒マスタード)・まつたけ、マッシュルーム

・そば(小麦含有少ない蕎麦粉)・納豆
・豚ヒレオートミール・鶏 卵黄・レンズ豆・ブラジルナッツ(一粒に多量)・他


(注意※ブラジルナッツは特に多いのですがセレン過剰は●危険なため一日、1粒か多くとも2粒まで厳守を。

注意→サプリなど※セレンは耐容上限量350μg●超えないよう注意※●危険)

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(納豆にかつお節、ネギを合わせるなど工夫)※大豆イソフラボン過剰量は避けて下さい。

スマホやTVなどのブルーライト画面●長時間閲覧は
セレン●枯渇リスク指摘あります。
ブルーライト対応レンズかシートを画面に貼るなど、
閲覧前後はセレン補給を。

※セレンは癌改善、予防効果🔶強との最新研究報告があります。

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🔶🔶超重要ミネラルである亜鉛とセレンは、両方を同時摂取することで、予防効果がさらに強力になる2つの作用があります。その2つの作用、亜鉛とセレンの相乗効果を解説した動画(記事)です。
https://note.com/tkumashiro/n/nefbb117d9759
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🔶メラトニンが含まれた食べ物は「葉物野菜」。 白菜やキャベツ、ケールなどです。 サラダにして食べてもいいですし、お鍋料理なら一度にいろいろな種類の葉物野菜が食べられます。 暖かい時期にお鍋料理は食べる気にならないでしょうから、そんなときはスープにするのもおすすめです。

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🔶🔶がんが自然に消滅した患者200名が摂取していた食品 (ゲルソン療法)

🔶85%→ ブロッコリー、長ネギ、カリフラワー、玉ねぎ、ニンジン、芽キャベツマメ科の果実

 

82.5%→ ピーツの根、かぼちゃ

81.5%→ 梨、りんご

77%→ あんず、

75%→ 全粒粉シリアル

73.0%→ マスクメロン、ぶどう、トマト

69.0%→レンズ豆

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🔶🔷各ガンを予防する成分
https://gsup.jp/prevent-cancer

(↑ページの各作用と副作用お読み下さい)

↑ページから転載↓


🔷各ガン予防成分と食材↓ (サプリは過剰量厳禁、常飲にて
後に副作用あるサプリもあり信頼性高い販売先と専門家に尋ねて下さい)

🔶ケルセチン (白血病胃がん、大腸がん)
玉ねぎの皮に多い
りんご、ブロッコリー、サニーレタス、モロヘイヤ

🔷レスベラトロール (白血病乳がん)
ブドウの果皮に多い(過剰量は血糖値↑血糖↑は癌活性。朝か昼あたり運動する前が良い人たちも→夜は血糖低い果実を。栄養士さんに尋ねて下さい)

)他微量含まれるのは→リンゴの皮、イチゴ(注意→苺は農薬もの多い報告)、ザクロ

🔷フロンドシドA
( 乳がん、黒色腫細胞、肺がん、肝臓がん)
なまこ

🔶フィセチン(膵臓がん、メラノーマ、前立腺がん、肺がん、結腸がん)↓

イチゴ(→注意..農薬多い苺多い)、次にリンゴ、キウイ、ブドウ、マンゴー、トマト、きゅうり、玉ねぎ

🔶亜鉛 (消化器系がん、直腸、結腸)
海の牡蠣に多い。魚、肉、他、亜鉛多い食材ランキングチェック下さい)

🔷DHA EPA (マーカー減少とDHAはベルギーで癌滅する報告)↓
一日1〜1.5g (サプリ過剰量服薬は後に心臓負担報告があります)
サンマ(約1尾) 、小型イワシ(約2尾)
刺身→まぐろトロ(2〜3切れ)
刺身→ぶり(4〜5切れ)
サバ缶、サンマ缶、イワシ缶(それぞれ汚染ないか販売先に尋ねて下さい。

🔷カテキン(がん全般、DNA. RNAなどの改善)
カテキンが一番多いのは二番、三番茶の煎茶。
次に緑茶、抹茶。

🔶クルクミン (乳がん悪性黒色腫 )
秋ウコン(黄色のウコンは逆に発癌性指摘あり
※※オレンジ色のウコンを購入下さい。
過剰量は肝機能に障ります。

🔷アスタキサンチン (大腸、結腸)
エビ、カニ、鮭、マス、いくら、桜エビ、タイ、鯉

・ビタミンK2 (肺がん、肝臓がん、前立腺がん)
ブロッコリー、納豆、小松菜、ほうれん草、ワカメ、海苔

🔶ニコチンアミドリポシド(肝臓がん、老化)
ブロッコリー、キャベツ、アボカド、枝豆、マッシュルーム

🔷青菜、果実( 鼻と喉の癌)

🔶マグネシウムビタミンD亜鉛←癌細胞を攻撃するキラーT細胞をに必要な栄養素→( 癌全般、リンパ腫 )


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※栄養士さんに尋ねた上で※バランス良い栄養を摂取下さい。

バランス良い栄養摂取となる一食時🔶適量を摂取下さい。

(節約、倹約による食材栄養削減、減量は予防のミネラル、ビタミン他、栄養不足となります。

(ミネラル、ビタミンのサプリ服用の●上限超えは

●危険なため、一日の●摂取量気をつけて下さい。
また

※効果は個人差があります。

 

●塩魚や干物など塩分が●多い食品による

がんリスクが高くなる原因は、
魚、野菜、漬物などの食品成分が胃の中の硝酸と反応して、生成されるニトロソ化合物が日本人に最も多い胃がんのリスクを上げることによるものと言われています。
多量の飲酒習慣や熱い食べ物ばかり食べていると、食道粘膜が傷つけられてしまうからとも考えられています。

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がん予防食材↓

 

🔶🔶リンゴの皮を食べるとがん細胞を死滅させる効果があることが研究で明らかに。(無農薬の皮を)

リンゴの皮の摂取とがんとの間には逆相関があることが、長い間研究によって示されてきました。

https://www-naturalhealth365-com.translate.goog/research-shows-apple-peels-target-cancer-cells.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

 

🔶🔶黒バナナには抗ガン作用がある

研究者によると、完熟した黒い斑点を持つバナナにはTNFと呼ばれるがん細胞を死滅させる成分が多く含まれてます。
また、黒バナナは高い抗酸化作用を持つため、体の免疫力を高め、癌の発症を抑える白血球の数を増やします。黒バナナを食べた場合、熟れていないバナナを食べた時に比べて白血球の働きが八倍になるとの研究結果も出ています。
https://nidohq.com/blog/2018/03/23/160

 

🔶🔶『1日1本のバナナでがんリスクが半分になる」-ニューカッスル主導の研究で、でんぷん質食品の顕著な影響が示される』

https://www.chroniclelive.co.uk/news/health/a-banana-day-could-half-24583131

 ●※常飲食材はネオニコチド農薬など他汚染が無い物を。

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🔷🔶緑茶にガン抑制効果が認められた
静岡大学
番茶・煎茶・抹茶・ほうじ茶など8種類を比較実験した結果
ほうじ茶以外はすべてにガン抑制効果があったと発表
緑茶の中でも一番安い番茶の効果は他の15倍とずば抜けた効果を示した
夏場の強烈な太陽を浴びた茶ほど薬効が高まるとのこと
 
🔶昔から緑茶は民間茶のなかでも、さまざまな効用があり飲み続けられています。
緑茶には、番茶、煎茶、抹茶、ほうじ茶などあります。
なかでも、番茶は抗がん作用が高いそうです。
とくに、夏場の二番茶、三番茶に効果があり、安価な番茶ほど薬理効果。

 

🔷🔷ブルーベリーはアメリカではスーパーフードの一つに数えられることもあります。
理由はブルーベリーに
抗ガン作用や認知機能の向上、心臓・血管機能の向上、腸内フローラの改善などの効果があるため。
ブルーベリーは抗酸化作用が強く、身体がサビつくのを防ぐ作用があります。2021/09/16

 

🔶🔶アメリカ国立がん研究所が、がん予防に効果がある約40種類の食品をピラミッド型に並べた
『デザイナーフーズ・ピラミッド』

その頂点に君臨するのが、ニンニク
続いて、キャベツ、大豆、甘草、生姜、にんじん、セロリ、パースニップ

🔶癌予防食材
・キャベツ、ブロッコリー、ネギ、ニンジン、にんにく、生姜、大豆(大豆イソフラボンは過剰✖️)、ベリー類、バジル、パセリ、リンゴ、アボカド、少量の葡萄。

🔶スープ→玉ねぎは皮ごと、カボチャ、にんじん、キャベツと100gづつ
ジュース→リンゴ半分とニンジン2本(皮剥かずジューサーに)

🔷ケルセチン(玉ねぎ皮、緑茶、ブロッコリー、リンゴ他)+亜鉛+ビタミンC

🔶(癌細胞.ウイルス増殖抑える)
パクチー、グローブ、クミンなどの香辛料
(適量範囲超えない。アレルギー反応あれば中止)

※妊婦禁止) 

 

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🔶🔷よもぎが癌細胞を死滅 

(菊科アレルギーがある場合、ヨモギもアレルギー

リスクありアレルギー発症時は中止を)


『Life Sciences, Cancer Letters and Anticancer Drugs』に発表された研究論文によれば、東洋医学(漢方)で古来から薬としてもちいられることもある、ヨモギから抽出される、アルテミシニン(artemisinin)と呼ばれる成分が、健康的な細胞1つに対して、1万2,000個もの癌細胞を死滅させたと報告しています。
「アルテミシニンは、ただそれだけでも、健康的な細胞の約100倍もの癌細胞を選択的に死滅させることができるだけでなく、抗がん剤よりも34,000倍も正確に癌細胞だけを死滅させることができます。」とワシントン大学の研究チームのリーダーであるヘンリー・ライ博士は言います。
ヘンリー・ライ博士のチームは、アルテミシニンの癌死滅能力を更に高めるために、癌細胞がもつ鉄分への食欲を利用して、アルテミシニンに鉄分(トランスフェリン)を結びつけた化合物を開発しました。周りにくっつけたトランスフェリン自体はニュートラルな成分なので、癌細胞は疑いもなく化合物を受け取ります。でも、中にはアルテミシニンが隠れているので、この化合物は、トロイの木馬のように、癌細胞の中に入
り込み、癌細胞を破滅させるように効率的に働くのです。この化合物は、既に特許を取得していますが、まだ人間への投与、つまり臨床試験には至っていません。

(ヨモギは新しい細胞に変わるため、毒素を排出する際、好転反応で、怠い体調、頭痛、発疹など出る場合もあるそうですが、3日以降も回復無い場合、中止し医師の診察を受けて下さい。
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🔷🔶センシンレン(穿心蓮)癌細胞増殖抑制について

腫瘍細胞に対しては細胞周期の停止や細胞内シグナル伝達誘導への直接関与することによるがん細胞のアポトーシス誘導による細胞死が解明されています。(●アナフィラキシーアレルギー発生時は中止下さい。口腔内、喉がイガイガするなど初期症状など)
http://www.immunity.jp/andrographis.html

 

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🔶🔷梅エキスの抗腫瘍効果(10年前NHKも番組報告)抗がん効果 梅肉エキスには、免疫細胞を活性化させてがん細胞から身体を守るほか、「リオニレシノール(梅リグナン)」という成分にDNAの突然変異を抑制し、細胞のがん化を防ぐ効果があるとされています。
島根大学
梅エキスの抗腫瘍効果の基礎的・臨床的研究
https://www.med.shimane-u.ac.jp/_files/00059572/treasure12_hp_8p_5p.pdf
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🔶🔶クエン酸ががんを消す 代謝をターゲットにしたがん治療の効力

福田一典 医師 (本)

転載↓

 

数多くの治療法や補完・代替療法がある中で、本書で紹介するのは「クエン酸を摂取する」「がん細胞内のクエン酸の量を増やす」という治療法です。体内およびがん細胞内のクエン酸の量を増やして、がん細胞の増殖を抑える治療法です。(中略)
本書では、クエン酸摂取が体の治癒力を高める理由と、クエン酸ががん細胞の増殖を阻止するメカニズムを解説しています。
さらにがん細胞内のクエン酸の量を増やしてがん細胞の増殖を抑える方法を紹介します。がん細胞の物質代謝とエネルギー産生の特徴を利用したがん治療法です。
この「がんのクエン酸療法」を多くのがん患者さんに知っていただき、がん克服に役立てていただきたいと願っています。(「はじめに」より)

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🔷🔶ナマコに含まれている『フロンドシドA』という機能成分が有効であると判った。

ナマコの『フロンドシドA』は、95%の乳がん細胞、90%の黒色腫細胞、90%の肝臓がん細胞、88%の肺がん細胞を死滅されることが実験で確認されており、薬品ではないので副作用も無い。

https://www.jinshomaru.com/flondoside.html?mode=pc#:~:text=%E3%81%93%E3%82%8C%E3%82%89%E3%81%AE%E6%8A%97%E3%81%8C%E3%82%93,%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A7%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%82%82%E7%84%A1%E3%81%84%E3%80%82


※サプリは一日摂取の上限量超えると●危険です。
サプリ指定量をお守りください。

※治療薬によりマグネシウム亜鉛、セレン他、
吸収妨げる薬があります。
治療薬と※2時間づらし摂取など工夫下さい。

※効能効果は個人差がありますが
ストレス、運動前後はマグネシウムかなり減ります。
マグネシウム摂取下さい。

マグネシウム無ければ他ミネラル、ビタミンも●機能出来ないとの事です。

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がんのリスクを下げることができる🔶20の食品/

https://www.healthnatural.co.uk/ja/%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%92%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B20%E3%81%AE%E9%A3%9F%E5%93%81/4

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🔶🔶癌を殺傷するNK細胞。 
https://eonet.jp/health/yobou/content2.html
NK細胞の活性化(元気にする)には、いくつか重要なポイントがあります。
(1) 体温を下げない
(2) 腸内細菌を善玉菌(ビフィズス菌など)優位にする
(3) 笑う
(4) 睡眠不足を解消する
(5) 頑張り過ぎない
(6) 適度な有酸素運動
(7) 夜更かししない

→朝起きたら日光に当たる
→寝る前に温かい飲み物
亜鉛はNK細胞産生に必要
→🔶気持ちを穏やかにする
(ストレスたまると免疫を担うリンパ球の一種NK細胞活性が弱くなる)
→発酵食品(乳酸菌)NK細胞活性化
森林浴はNK細胞回復伝えられています。

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厚生労働省
●●ベンゼンについて

2006/07/28 — ベンゼンの健康影響に関しては、本物質は、IARC(国際がん研究所)が、「ヒトに対して発がん性がある」(グループ1)として分類しています。 ●安息香酸Naアスコルビン酸併用(ビタミンC)
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/07/h0728-4.html

安息香酸NaがビタミンCと反応すると、ベンゼンに変化する。 このベンゼンは発がん性があるという。 「ベンゼンはなかなか壊れないため、体内で異物となってぐるぐる巡り、特に造血器官である骨髄に悪影響をもたらして白血病を起こすと考えられている」

https://toyokeizai.net/articles/-/48586?page=2

(ハム、ソーセージ、ある範囲の清涼飲料水に多い。

エナジードリンクや栄養ドリンク剤、 醤油、漬物などの御用達の保存料、安息香酸ナトリウム
ビタミンCとセットで飲むと 
白血病の原因になりうるベンゼンが出るとのこと
現行の清涼飲料水などで、安息香酸NaとビタミンCをセットで含有する製品も未だにあるとか)

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●●研究ジャーナルレポート:白血病に関連するホットドッグ、脳腫瘍
http://encognitive.com/node/3210

Google翻訳

研究ジャーナルレポート:白血病に関連するホットドッグ、脳腫瘍
6月4日、研究ジャーナルCancer CausesandControlに記事が掲載されました。 ジャーナル記事、およびノー​​スカロライナ大学チャペルヒル校のサラサラスアとデビッドAサビッツによるものを含む、最近完了した他の2つの研究は次のように述べています。

-月に12匹以上のホットドッグを食べる子供は、通常の予想の9倍以上の頻度で小児白血病を発症します。

-妊娠中に週に少なくとも1匹のホットドッグを食べる母親から生まれた子供は、妊娠前に父親がホットドッグを食べた子供と比べて、脳腫瘍を発症する通常のリスクが2倍になります。

-週に1回ホットドッグを食べた子供たちは、脳腫瘍の可能性が2倍になりました。 週に2回、彼らはそれを3倍にしました。

-率直な食事をした男性の子供は、通常よりも白血病のリスクが11倍高いことがよくありました。

-ハム、ベーコン、ソーセージを最も多く食べた子供は、リンパ腫のリスクが3倍になりました。

記事はさらに、「南カリフォルニア大学の疫学者ジョン・ピーターズが率いる研究者は、調査結果が報告された小児白血病と脳腫瘍の20年の増加を説明するかもしれないと信じています。

彼らは、癌の引き金は加工肉を保存するために使用される亜硝酸塩である可能性があることを示唆しています。

消化器系で摂取され、組み合わされたときに亜硝酸塩をニトロソアミンに関連付ける報告が長い間ありました。 これらのニトロソアミンは発がん性物質としても説明されています。

その記事を見たとき、近所のスーパーに行ってホットドッグの具材を見に行きました。

豚肉、牛肉、水、塩、コーンシロップ、マスタード、デキストロース、スパイス、タマネギ、ニンニク、エリソルビン酸ナトリウム、亜硝酸ナトリウム、スパイス抽出物など、さまざまなブランドの成分はほぼ同じです[原文のまま]。

これが何を指しているのかわかりません。 しかし、ボローニャとサラミのパッケージをチェックしたとき、それらの成分がホットドッグに見られるものと同じであることに気づいたので、私はかなりショックを受けました! 言い換えれば、ホットドッグとスパイスの効いたランチミートを食べると、子供の毒性負荷が増加します。....

ポリエチレン製のクリーナーバッグで遊んだ結果、621人よりはるかに少ない子供たちが窒息したとき、バッグの使用は即座に大幅に削減され、すべてのビニール袋に警告を印刷する必要があったことを覚えておく価値があるかもしれません。

私たちは子供たちの健康と福祉にそれほど関心がないようで、私たちが子供たちに与えた食習慣を見る必要があるとき、そして私たち自身が自分自身を持っているときに目をつぶることを選びます。

食品業界、食肉包装業者、FDA、および医学界は、特に私たちがそれを要求しない場合、私たちを保護しないことが十分に明らかになりつつあります。
彼らは、子供たちの数に関係なく、産業の利益、仕事、経済的利益を保護します。

私たちは自分自身を守らなければなりません! 子供たちを保護するために、子供たちのホットドッグやランチミートの消費を減らし、食品が安全であることが証明されるまで容器に警告ラベルを印刷するように母親に強くアドバイスするのは、それほど賢明ではないでしょうか。

これらの発見、および過去15年間蓄積されてきた同様の発見に照らして、胎児性アルコール症候群(FAS)の場合のように、妊娠中の女性に胎児への潜在的な危険を警告するためではないでしょうか。

それとも、悪魔のアルコールを非難し、私たちが抱いている他の悪魔を見ないほうが簡単ですか?

それまでの間、子供たちにホットドッグ、ボローニャ、サラミ、ベーコン、ハムをいくらでも食べてもらいたいですか?
記事ガーソン研究所。
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シャルロッテ・ゲルソン
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ラクトアイスなど●植物油脂多い食品(他にも
多く含む食品があります)

アスパルテーム常食も悪性リンパ腫、発がん性指摘あります。

亜硝酸Na、増粘剤、スクラロース、他。

常飲食●添加物には気をつけて下さい。

 

※ナッツなどはミネラル含みます。●海外輸入ナッツは

夏など●カビに気をつけて下さい。気温上昇季節は

冷蔵庫に保管して下さい。(スパイス、香辛料も)

食品カビは猛毒で発癌性高い報告もあります。

 

●海外輸入の小麦粉には癌の元、農薬汚染強い小麦粉もあり常食する食品、食材は汚染無き物を先に確認を。

(小麦粉はグルテンアレルギー無くとも週一くらい摂取が望ましいとの説もあります。(アレルギーや癌改善予防では小麦粉※以外の麦を特に薦めます)

身体に良い、🔶もち麦など、麦の代替見直しを)

 

●ほうじ茶や●麦茶に発癌性疑われるアクリルアミド多い、農水省発表

https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/254724.html

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🔶よく噛む事は副交感神経優勢と🔶解毒作用も与えるとの事。

まず先に体内時計の乱れを整え(体内時計を整えるホルモン→メラトニンは天然の抗がん剤)、

🔶睡眠の改善。

🔶腸内環境改善

腸内環境を乱す血を汚す身体に悪い食事の常食を止め見直し、善い物に変え美味しく食べる事から改善下さい。

🔶運動は適度を心がけ過度を避ける(活性酸素発生)

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🔶ストレスを解消する何だかの対処方法を取り入れる。

🔶楽しい=免疫細胞のリンパ球に良い。

 

🔶副交感神経優勢となる※リラックス(瞑想、他)は免疫細胞の癌細胞攻撃力強くなるとの事です。

 

癌やコロナウイルス攻撃するNK細胞は🔶リラックスにより副交感神経優勢にて活性化するとの事です。


🔶瞑想やα波ほか深いリラクゼーションはNK細胞活性。

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🔶🔷フンザ族は癌も血管疾患も知らず100才でもフィールドで働いている数多く秘密は''栄養にあるという

マグネシウム豊富な溶けた氷河水常飲。
(海外大学研究でマグネシウムは免疫細胞改善報告)

あんずやブルーベリー。

チーズ、抗酸化作用食材
ライ麦などの全粒穀物による黒パン
子供以外は一日2食と
ストレスフリーな生活環境
癌にならない理由とは

https://newcarnage.ru/ja/potato-planter/narod-hunzy-dolgozhiteli-obraz-zhizni-i-pitanie-naroda-hunza-obraz/

(ストレスフリーだと病気予防のマグネシウム亜鉛の消耗も少ないですよね。) 

※※ストレスフリーとは、ストレスが全くない状態のことです。 精神的な圧迫や緊張がなく穏やかに生活できていることをいいます。

 

健康な地域の共通点として
🔶全粒穀物(ライ麦パン)
と抗酸化作用強い🔷ブルーベリー常食

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●血糖値スパークは癌細胞、また癌細胞周辺環境を

癌を活性化させる与えるとの説があり血糖値スパーク与えない食べ方、予防となる食材の併用など取り入れて下さい。

●汚血の元となる腸内環境わるくする不摂生常飲食は美味であっても見直しと改善を。

身体に良い飲食材も

●ネオニコチド農薬、他、●汚染が無いか確認の上、常飲食下さい。

( オンライン通販、他、●虚偽記載販売などもあります。ご注意下さい)

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癌予防、改善のマグネシウムは🔶塩化マグネシウムが効能あるとの説あり(ソース見つけ次第、貼ります)

塩化マグネシウムは→海塩の🔷にがり塩など。

🔶アルカリ環境体内だと癌はアルカリ環境では生息出来ません。また●酸性体内環境だと癌は活性元気になります。( アルカリ食材、酸性食材と検索を)

🔷腸内を荒らす酸化しがちな油で揚げた菓子など

常食は見直し🔶腸内環境改善となる飲食を心がけて下さい。

 

※※🔶マグネシウム摂取無ければ、他ミネラル、ビタミンも機能活性出来ません。

 

癌の元、※活性酸素除去の🔷水素水にも注目しています(活性酸素含め検索を) 

 

🔷睡眠前は楽しくともエキサイト興奮は睡眠に障りがちです。(睡眠前の2時間前はスマホは見ない)

その時間帯は自身に合った🔶リラックス、リラクゼーションを。

 

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(このブログはサプリや本、他、薦める事を目的としていません。栄養成分は可能な限り鮮度配慮、汚染無い安全な食材でバランス良い栄養摂取を基本とし、食事は楽しく頂きましょう。

 

※副交感神経優勢となる※🔶リラックスに注目下さい。